Falafel mit Halloumi

Falafel mit Halloumi

Falafel mit Halloumi ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das einfach und schnell zuzubereiten ist. Es ist eine Kombination aus dem köstlichen Halloumi und dem traditionellen Falafel. Beide Komponenten werden mit einer leckeren Sauce serviert, die das Aroma des Gerichts abrundet. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Fleischgerichten.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Halloumi in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
2. Schritt
In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Koriander, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft und Tomatenmark hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
4. Schritt
Den Teig in kleine Kugeln formen und diese in Sesamöl und Sesam wälzen.
5. Schritt
Die Kugeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
6. Schritt
Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Halloumiwürfel in einer Pfanne kurz anbraten.
8. Schritt
Die Falafel und den Halloumi auf einem Teller anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Kugeln nicht zu lange in der Pfanne braten, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Falafel auch im Ofen backen, anstatt sie in der Pfanne zu braten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein wie z.B. ein Chardonnay passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Halloumi und des Falafel unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Halloumi
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 1 EL Koriander
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 200 g Joghurt

Tags

vegetarisch

Falafel

Halloumi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Falafel mit Halloumi gibt es auch in folgenden Restaurants

De Lewante Restaurant

De Lewante Restaurant

Potsdam
mahmoud's Frankfurt Bornheim

mahmoud's Frankfurt Bornheim

Frankfurt am Main
Sesam Zwo Dresden

Sesam Zwo Dresden

Dresden
Oliviera südländische Spezialitäten

Oliviera südländische Spezialitäten

Peine
mahmoud's

mahmoud's

Heidelberg
Saaky

Saaky

Berlin
Restaurant Souryana Bremen

Restaurant Souryana Bremen

Bremen
Mahmoud's

Mahmoud's

Heidelberg

Weitere Rezepte der Kategorie vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce